viernes, 3 de marzo de 2017

¿Que está pasando en los olivos de Italia?

Philaenus spumarius 

¿Que intereses hay para cortar olivos centenarios sin una investigación seria? Es necesario investigar porque están en peligro todos los olivos de Europa como está pasando con las palmeras por el picudo rojo. Están en peligro la vid, el olivo, el almendro, el ciruelo, el melocotón y el limonero así como otros que no producen frutos, como el laurel, aquí si hay que invertir y no en armamento. Es necesario terminar con los hospedadores para terminar con la  xylella fastidiosa, mientras no terminemos con el Philaenus spumarius no valdrá de nada talar los árboles. Debemos de volver atrás y respetar nuestros campos, terminar con la aplicación de herbicidas, insecticidas y volver a métodos más respetuosos y menos peligrosos. Tenemos que oponernos a la presión de las grandes multinacionales que ven la tierra con el solo interés de enriquecerse sin importar que se envenene el medio ambiente para aumentar la productividad



http://www.diariodesevilla.es/agr_andalucia/xylella-fastidiosa-puede-catastrofe-olivar_0_890610958.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario